هذه المقادير خرجات ليا 30 رغيفة
المقادير كالتالي :
ربع كيلو دقيق (فورص) مغربل
3 ملاعق كبار زبدة مذوبة
ملعقة صغيرة خميرة الدار
نصف ملعقة ملح
باكية خميرة كيماوية
باكية فاني
100 غرام سكر سنيدة
100 غرام زبدة
زلافة فيها الزبدة + الزيت
ربع كيلو تفاح مقشر ومقطع على شكر دوائر
100 غرام مربى المشمش
ماء دافئ للعجن
الطريقة كالتالي :
في قصعة اعملي الدقيق المغربل مع الزبدة المذابة + الملح + باكية خميرة كيماوية + باكية فاني
اخلطي المقادير ثم اضيفي شيئا فشيئا الماء الدافي مع الدلك حتى تصبح العجينة لينة
.
اتركيها ترتاح لمدة ربع ساعة
بعد ذلك شكليها على شكل كويرات صغار بحال ديال المسمن
ثم طلقي كل كويرة بخليط الزيت والزبدة
اتركي الرغايف تختمر لمدة ساعة في مكان دافئ
ادخليها الفرن حتى تتحمر من فوق وتحت ويتذهب لونها
.