موضوع: كلاص بالبرتقال الجمعة مايو 09, 2008 7:20 am
المقادير
* 4 حبات برتقال من النوع الكبير والمليء بالعصير * 125 غرام سكر كلاصي * ليمونة حامضة * 250 غرام قشدة طرية
طريقة التحضير
* اعصري البرتقالات، ثم افرغي هذا العصير في زلافة كبيرة مع عصير الليمونة الحامضة و125 غرام سكر كلاصي. * في زلافة كبيرة ضعي القشدة الطرية ثم طربيها جيدا حتى تحصلي على كريما شانتيي. * عندما تصبح كريما شانتيي عاقدة أضيفيها ببطء الى عصير الفواكه دون التحراك، بل حاولي أن تمزجي العناصر ببطء بواسطة ملعقة خشبية حتى لا تتكسر الكريما. * ضعي هذه الخليط في إناء وضعيها في الثلاجة لمدة 40 دقيقة. * عندما تعلق الكريما بجوانب الإناء وبالقعر افرغيها في إناء آخر واخفقيها جيدا بواسطة خلاط كهربائي حتى تحصلي على كريما مكثفة. * ضعي هذه الكريما في قالب وضعيها في المجمد لمدة 3 ساعات. * عند التقديم ضعيها في أكواب على شكل كويرات ويمكنك أن تزيني وجهها باللوز المجروش أو بالفستق أو الجوز المجروش. * تقدم هذه الأكلة فوق إخراجها من المجمد بألف صحة وعافية